Japankoi-Import 2014
Erstellt am 16.12.2013
Der Koi-Import für die Saison 2014 wird, bei Bonsai und Koi Breit, aller Vorraussicht erst ab ca. April erfolgen.
Es liegt daran das ich auf die "Besten zum Schluß" warten möchte.
Näheres dazu können Sie in der Rubrik > Kundeninfo, im Beitrag; Japan-Import für die Koi-Teich Saison 2014, nachlesen.
Nachtrag am 27.04.2014
Der Koi-Import, für die Saison 2014, ist getätigt und wird am 08.05.2014 von mir abgeholt.
"Irgendwo" zwischen 22:00 und 24:00 Uhr werde ich mit den Koi in Fürstenstein ankommen, die Koi auspacken, begutachten, fotografieren und Haut- und Kiemen-Abstriche nehmen, um zu sehen wellche "Mitbringsel" sie dabei haben.
Es folgt eine Quarantäne bis ca. Mitte Juni, incl. KHV-Befund und natürlich werden die Koi auch gegen Parasiten (Mitbringsel) behandelt. In der Quarantänezeit haben die Koi eine Wassertemperatur von 20-22°C, was natürlich erforderlich ist um, bei Virusträgern, KHV zu aktivieren.
Andere Anbieter schreiben/sagen das ihre Koi Kalt gehältert werden, damit sie "Robust" werden aber KHV läst sich damit leider nicht aktivieren!
Ebenso brauchen die Koi diese Wassertemperatur damit ihr Stoffwechsel hochfährt und sie optimal ernährt werden können damit sie gut konditioniert in die Kundenteiche gesetzt werden können.
Kalt gehälterte Koi konnten bedingt durch die Wassertemperatur nicht optimal ernährt werden weshalb sie im Frühjahr lange brauchen um wieder "auf die Beine zu kommen".
Bei den Koi handelt es sich um einen Tosai Tateshita Mix von KASE, in der Größe 17-20cm.
Eine weitere Info zu diesem Import finden Sie in der Rubrik: Aktuelles.